«Эриксон головного мозга». Как изменилась моя тренинговая практика после обучения в Международном Эриксоновском университете

«Эриксон головного мозга»
Как изменилась моя тренинговая практика после обучения в Международном Эриксоновском университете

Опубликованное недавно видео-превью тренинга «Новогодний UpDate. Инструменты эффективного планирования» привлекло внимание многих моих коллег из сообщества тренеров. Я получил несколько десятков писем от партнеров и друзей с комментариями о том, что мой «тренинговый почерк» изменился, «стал ярче, сильнее и позитивнее».

Сам себе я не отдавал об этом отчет, пока однажды одна из моих коллег не оставила в Инстаграме броскую, емкую и шутливую (мне хочется верить) фразу, которая всецело отражает как причину всех последних личностных метаморфоз, так и мое текущее положение на пути тренерского развития: «Эриксон головного мозга». Оценив весь сарказм и честно признав жизненность этого сообщения, я воодушевился подумать о том, что конкретно изменилось в моем стиле тренера после обучения в Международном эриксоновском университете и, в частности, после мастерской Первой тренинговой компании «Инструменты коучинга в тренерстве», состоявшейся 7 ноября 2019 г.

Так я проанализировал три месяца своей тренинговой практики и в этой статье делюсь пятью главными результатами своего профессионального развития на данном поприще за последнее время.

↑ то самое превью…:3

1. Системная визуализация материала

Выпускники МЭУК знают, насколько мощный образовательный потенциал несет в себе процесс создания информационных материалов непосредственно во время тренинга. Ведь в Эриксоновском университете самый важный контент образовательной программы не передается из аудитории в аудиторию в виде красивых глянцевых плакатов или фееричных презентационных слайдов, а трепетно воссоздается тренером на флипчарте в партнерском диалоге с каждой группой студентов.

Этот материал облекается в простые, но элегантные формы круга (колеса), квадрата, пирамиды и других геометрических фигур, и формирует у обучающегося прочную систему ассоциаций, которая способствует более эффективному усвоению информации.

Раньше я использовал флипчарт исключительно как вспомогательный инструмент, на котором можно было записать правила выполнения упражнения, результаты фасилитации или основные выводы.

Теперь же я не могу представить ни один свой тренинг без ярких и красочных иллюстраций, способных воссоздать в воображении обучающегося яркий и системный образ того знания, которое я транслирую.

Активизация в процессе тренинга всех каналов восприятия: аудиального – посредством интересной истории, кинестетического – за счет ценного обсуждения (или упражнения) и визуального – благодаря ярким и простым образам, делает тренинг по-настоящему сильным.

Программа тренинга "Аутентичность: искусство быть собой" (6 страниц почасовки на одной доске :))

2. Индивидуализация результата

«Что будет для Вас самым наилучшим результатом сегодняшней встречи?» – этот вопрос задает профессиональный коуч своему клиенту в начале каждой сессии. Клиент дает предельно честный и искренний ответ, насколько может. Потом он исследует свой запрос глубже, переосмысляет его, но в итоге всегда реализует наилучшие решения из всех возможных. 

Ровно то же самое происходит и с участниками тренинга. Если они пришли заинтересованные, готовые к патрнерскому взаимодействию и понимающие границы ответственности за результат обучения, то эффективность тренинга возрастает в разы. А если нет?

В этом случае я задаю вопрос: «А с каким самым наилучшим результатом Вы бы хотели уйти сегодня с тренинга?»
Этот вопрос усиливает образовательную мотивацию и повышает ответственность студентов настолько, насколько это возможно, а риски бесполезной траты времени как тренера, так и студента, стремятся к нулю.

Когда я начинал свою тренинговую практику, в сообществе тренеров был очень популярен мем-комикс, в котором участники тренинга уверенно декларируют одновременно и полученное удовольствие от обучения, и убежденность в том, что они не будут применять в жизни ничего, из полученного на тренинге. Тогда, в далеком 2012 году, меня научили формулировать с участниками тренинга их четкие и предельно конкретные цели, достижимые в ходе обучения.
Предполагалось, что эта практика не только дает тренеру возможность структурировать материал тренинга в соответствии с потребностями обучающихся, но и сформировать у участников понимание важности их личного вклада в процесс обучения.

Сейчас мне представляется, что формулировка цели уступает в эффективности обучения формулировке результата. На мой взгляд, цель носит более абстрактный характер, она в меньшей степени побуждает к всецелому воплощению себя в жизнь и уж точно не вдохновляет так, как это делает достижение наилучшего результата.

 

Тот самый мем-комикс ^^

3. Позитивное подкрепление

Поскольку всю свою университетскую жизнь я занимался исследовательской деятельностью и работал в академической среде, в которой ключевой фокус внимания был направлен на пробелы, недочеты, ошибки и “зоны роста”, мое критическое мышление получило широкий простор для своего развития… и уничтожало всех участников тренинга как только у них что-то не получалось. 🙂 То есть сразу.

Тем не менее, в глубине души я сам ощущал себя жутко не комфортно в таком подходе. Не отрицая важности внимания к недостаткам, я часто задумывался о том, что работать как-то по-другому тоже можно. Поэтому со временем я научился давать более щадящую обратную связь. Но как делать это совсем по-другому – для меня оставалось загадкой. До того самого дня, пока я не встретился с эриксоновским подходом.

Каково же было мое удивление, когда я пришел на первый модуль обучения в МЭУК, и после первой же практики мне задали вопрос «Что у тебя получилось?» Мой мозг был шокирован настолько, что просто отказался думать. Вообще.
Но постепенно, модуль за модулем, я научился давать развивающую позитивную обратную связь как себе, так и участникам своих тренингов впоследствии.

Позитивная, но предельно честная обратная связь стимулирует интенсивное развитие, вдохновляет обучающихся на новые победы и нивелирует страх перед возможностью делать ошибки. Я бы даже сказал, она учит человека любить делать ошибки. Любить и получать от этого удовольствие.

4. Максимальная вовлеченность

Как следствие активизации всех каналов восприятия, индивидуализации результатов и обратной связи, сформулированной в позитиве, моя тренинговая практика продемонстрировала небывалые показатели вовлеченности аудитории в процесс обучения. Особенно это характерно для моих самых последних занятий, проведенных после Мастерской в Первой тренинговой компании.

Горящие глаза участников, потоки интереснейших вопросов и бурные обсуждения, не прекращающиеся ни на кофе-брейках, ни по пути из образовательного центра, являются для меня ключевыми показателями вовлеченности участников, близкой к максимальной.

5. Тренинг, дающий больше, чем знания

В свете всех этих обстоятельств я решил, что пора бы немного переосмыслить свою тренерскую идентичность и вновь ответить для себя на вопрос “А кто я как тренер теперь?”. И в этом мне помог мой коллега-коуч, мастер по работе с состояниями, Александр Степкин.

Мое исследование продолжается, и еще рано подводить его итоги, но в рамках данной статьи мне хочется поделиться еще одним значимым выводом о развитии тренерской практики, который пришел ко мне во время коуч-сессии.

Благодаря Международному Эриксоновскому университету я становлюсь тем тренером, который создает гораздо больше, чем просто знания. Я становлюсь таким тренером, который помогает своим слушателям найти их личные ответы на глубинные профессиональные вопросы. Такие как:

– Каким наилучшим руководителем для своей команды я могу быть?
– Кто я как настоящий эксперт в области сервиса и продаж?
– Какие мои личные качества делают из меня мастера публичных выступлений?
– Что еще большего становится возможным в жизни, когда я становлюсь профессионалом в своем ремесле?
– И многие другие. :3

Все это делает мою тренинговую практику по-настоящему интересной и вдохновляющей как для слушателей моих программ, так и для меня лично. Ради такого обучения хочется выкладываться на все 100 каждую тренинговую минуту. Ради таких тренингов хочется становиться лучше и лучше с каждым днем.

Материал подготовлен с большой благодарностью ведущей Мастерской “Инструменты коучинга в тренерстве” Людмиле Кузнецовой, команде Первой тренинговой компании и Международного Эриксоновского университета коучинга

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *